Este Artigo está dividido em 2 partes:

1. Como Fazer o Raio X Digital

2. Como Salvar a Imagem Radiográfica no Controle Odonto

Como Fazer o Raio X Digital

Computador da Clínica:

• Entrar no Programa de "Raio X Digital" (área de trabalho)

• Pesquise o Nome do Paciente em "Procurar Paciente"

• se o paciente existir escolha a opção "Novo Paciente" e PREENCHA:

• Nome Completo: preencha com o nome completo do paciente.

• Indicador: insira  abreviado da TURMA da seguinte maneira:

• Incial do Tipo de Curso (A - Aperfeiçoamento,  E - Especialização) +

4 Primeiras Letras do seu Curso (endo, orto...) + Nº da Turma (ex.: EENDO4, AORTO2...)

• Paciente ID: somente nome e o sobrenome do paciente.

• Profissional: nome do aluno responsável pelo paciente.

• Selecione o Tipo de Series: (qual região da boca que será o raio x) e clique em Ok. Agora o raio x poderá ser realizado e a imagem do raio x aparecerá automaticamente.

• Clique em "Salvar": caso precise refazer, feche a imagem e clique com o botão esquerdo domo use na miniatura da imagem, selecione apagar e refaça o raio x.

DICA: Caso tenha dificuldade em encontrar a imagem salva para posteriormente anexar ao Prontuário Digital do Paciente no Controle Odonto, procure a Opção "Exportar Imagem" para salvá-la na Pasta "Downloads" do computador.

Como Salvar a Imagem Radiográfica no Controle Odonto

Método 1 - Computador da Clínica:

• Abra o Programa de "Controle Odonto" (área de trabalho)

** caso o login NÃO esteja feito, clique e selecione as credenciais do "Aluno Teste" (não precisa logar com seu usuário)

• Abra Prontuário do Paciente (Módulo "Gestão de Pacientes")

** caso o paciente não esteja cadastrado contate a recepção ou veja como criar um novo paciente AQUI! (CUIDADO)

• Guia "Dados Clínicos", Seção "Albuns e Fotografias"

• Salve Imagem em Album Existente (ou criar novo albúm)

Método 2 - Computador Pessoal:

• Acesse doc.ciaaju.com

• abra a pasta de "radiografias"

• selecione a imagem e faça o download pro seu computador

• depois, basta fazer o uppload dessa mesma imagem para o Controle Odonto conforme instruções a seguir

• Abra o Programa de "Controle Odonto" (com seu usário)

• Abra Prontuário do Paciente (Módulo "Gestão de Pacientes")

** caso o paciente não esteja cadastrado contate a recepção ou veja como criar um novo paciente AQUI! (CUIDADO)

• Guia "Dados Clínicos", Seção "Albuns e Fotografias"

• Salve Imagem em Album Existente (ou criar novo albúm)

https://clinica.ciaaju.com/